恭王府博物馆公告 (2022年09月29日 星期四)
散客在线购票
个人中心
购票须知
票务政策

1. 门票价格:40元/人

2. 门票优惠减免办法:

(1)6周岁(含)以下或身高1.2米以下儿童免费参观。

(2)离休干部凭有效证件、残疾人凭残疾证到观众服务中心换取免费门票参观。

(3)7周岁至18周岁未成年人凭身份证,全日制大学本科及以下学历学生凭学生证件,享受半价优惠。

(4)60周岁(含)以上老年人凭身份证、现役军人凭有效证件享受半价优惠。

参观时间

当日开馆时间 : 8:30

当日电子票停售时间 : 16:00

当日停止入馆时间 : 16:10

除法定节假日外,全年实行周一全天闭馆。

如果遇到重大活动或特殊情况,开放时间有改变,官网将提前公告。

购票说明

1.恭王府博物馆门票提前10天预售,售完为止。

2.恭王府博物馆实行实名制购票,所有观众需录入身份信息方可预购。

3.每个有效身份证件(居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台胞证、港澳台居民居住证、护照)每个入馆日限购一张门票。

4.个人用户每个订单限购三张门票,每个用户每日可申请两个订单。

5.持港澳居民来往内地通行证、台胞证、港澳台居民居住证、护照的观众在网上购票时请选择相应证件类型并填写本人信息,购票后在入馆当天持有效证件到综合服务处兑换入馆凭证。

6.军人在网上购票时需选择军人票种并填写本人居民身份证信息,购票后在入馆当天持军人有效证件到综合服务处兑换入馆凭证。

7.当天预约门票售罄后,可能会有少量退票,观众可根据网上剩余票量进行购买。

验票说明

1.使用二代身份证预约的观众可在入馆日当日持身份证原件至检票口刷证入馆,无须兑换纸质门票。

2.18周岁至24周岁学生购票后须持身份证件及学生证件入馆。

3.参观当天,持现役军人证件、港澳居民来往内地通行证、台胞证、港澳台居民居住证、护照及未带身份证、证件丢失或损坏的观众,请到综合服务处兑换入馆凭证。

退票说明

1.预售门票在未使用的情况下,可于预约参观日当天22点前在本平台台申请退款,超过时限则无法退款。未能及时申请退票的观众,请致电恭王府博物馆票务服务电话进行咨询。

2.退款申请成功后,购票款将在5日内退回购票账户,如果您届时尚未收到退款,请致电恭王府博物馆票务服务电话咨询。

开票说明

1.个人用户如需申请发票,请于入馆后第2日起至20日内在“在线购票”页面的“个人中心”按实际金额开具电子发票,开具的发票为增值税电子普通发票,内容为“门票”。

2.开票步骤:个人中心 > 我的订单 > 订单详情 > 详情页底部 > 开具电子发票。我们会将电子发票发送至您填写的邮箱。

3.如您开具的发票用于企业报销,根据国家税务相关政策要求需填写纳税人识别号;如您的单位是非企业性质或您要求开具个人抬头,请选择“个人/非企业单位”的开票选项,无需填写纳税人识别号。

4.如您开票信息填写有误需要修改,请致电恭王府博物馆票务服务电话。

咨询电话

票务服务电话:010-83286859
(受理时间开馆日 8:30至16:30)

咨询电话:010-83288149
(受理时间开馆日 8:30至16:30)